Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Описание препарата Ферматрон

Препарат Ферматрон — революционное средство для лечения и профилактики развития остеоартрозов и остеоартритов крупных суставных соединений. Благодаря Ферматрону Вы сможете:

  • возвратить вашим суставам естественную подвижность без болевых ощущений;
  • защитить его хрящевую ткань от дальнейшего губительного действия болезни;
  • а также, восстановить процесс выработки организмом собственного гилана.

Основным действующим веществом препарата является Гиалуронат натрия. Ферматрон назначают при артрозах, артритах больших суставов и реабилитации после артроскопического вмешательства.

Применяется Ферматрон путем ввода препарата в полость коленного сустава в 3-5 приемов с промежутком в одну неделю.  Допускается проведение одновременного лечения нескольких суставов.

Препарат может быть противопоказан при проявлении гиперчувствительности к его составляющим, но такая реакция появляется очень редко, поскольку Ферматрон — это аналог естественной синовиальной жидкости организма.

Эффективность этого лекарственного средства возможна только при введении внутрь сустава. Наружное применение не даст никакого лечебного эффекта, поскольку основное действующее вещество препарата гиалуронат натрия имеет большой молекулярный вес, как и естественная синовиальная жидкость в организме человека. Поэтому проникновение препарата через кожу сильно ограничено.  В процессе лечения Ферматроном происходит стимуляция клеток внутрисуставной жидкости, что активизирует выработку суставом собственной гиалуроновой кислоты. Осуществляется барьерная функция для клеток и молекул, которые вызывают повреждение хряща и дальнейшую деградацию сустава. Препарат вызывает подавление патологических воспалительных процессов внутри сустава, при этом нормализуются реологические свойства синовиальной жидкости и обмен веществ внутри хрящевой ткани.

Боль в коленных или других больших суставах заметно ослабляется и возвращается естественная его подвижность без ощущения дискомфорта. Если хрящевая ткань имеет небольшую стадию разрушения, вполне возможно абсолютное выздоровление больного сустава.

Ферматрон-шприц

Преимущества использования препарата

Весомым преимуществом Ферматрона является довольно длительный и стойкий лечебный эффект. После введения последней дозы лекарственного средства он длится в течение 6 месяцев и более. Чтобы достичь подобного действия необходимо провести не менее 4 процедур с промежутками в 1 неделю, хотя в процессе клинических испытаний было замечено улучшение состояния пациента уже после третьей процедуры.
 Использование современных технологий производства и очищения позволяет гиалуронану в препарате включать в себя полисахарид в полной мере аналогичный естественному, который содержится в суставных соединениях и других тканях организма человека. Поэтому он в высшей степени безопасен, не вызывает аллергию, токсические или изменяющие генетику клеток реакции. Подтверждением этому есть многочисленные клинические испытания.

Ферматон выпускается в виде инъекционного раствора, который прозрачен и абсолютно стерилен. Одноразовый стерильный шприц из стекла готов к использованию, как только его извлечь из упаковки. Игла защищена резиновым колпачком с резьбой, чтобы обеспечить плотность стыка с ее муфтой, и исключить протекание лекарства при использовании. В ходе проведения процедуры исключена возможность вторичного инфицирования благодаря правильно спроектированной форме выпуска лекарственного средства.

 Гиалуроновая кислота во внутрисуставной жидкости по сравнению с другими тканями организма имеет некоторые отличия. Это зависит от функций, которые она исполняет. Так, например, в коже у гиалурона молекулярные цепочки гораздо короче. В суставной жидкости, которая выдерживает большую механическую и ударную нагрузку и исполняет роль смазки, соответственно, вязкость и интервал молекулярной массы полимера будет отличаться. Поэтому существует много вопросов о тонкостях использования гилана. Заболевания суставных соединений могут иметь существенные отличия, соответственно в каждом случае необходим подходящий гилан. Поэтому допускается применение аналогов Ферматрона с отличными от его реологическими показателями, которых можно добиться, изменив среднее значение интервала длины полимерной цепочки. Нерушимым должно быть только одно правило — высочайшая степень очищения. Но, будьте внимательны, любое смешение может не только стать бесполезным, а и навредить.

Существует три модификации препарата: Ферматрон №1 (2 мл) / Fermathron 2 ml, Ферматрон Плюс / Fermathron Plus и Ферматрон С (3 мл) / Fermathron S (3 ml).

 

Про остеоартрит и остеоартроз

Это заболевания связанные с разрушением, протекающим в тканях суставов. Ход болезни сопровождается болевым синдромом и потерей подвижности пораженного места. Часто у больных создается впечатление, что это заболевание связано с исключительно механическим износом суставных тканей и ограничение нагрузки на них может привести к выздоровлению. Это не просто наивное заблуждение, а и довольно опасное, поскольку уменьшает внимание человека к заболеванию. На самом деле это прогрессирующая и активная болезнь, которая основана на сложных отклонениях в жизненных процессах, происходящих в суставах. В прошлом методы лечения остеоартритов и остеоартрозов были больше направлены на снижение симптоматических проявлений, которые являлись только следствием патологических процессов. Такой подход мало затрагивал настоящие причины появления и хода заболевания. Обычно использовались нестероидные препараты, погашающие воспалительный процесс. Если такое лечение не приносило результата, приходилось приступать к кортикостероидным гормонам. И даже такие методы не всегда давали необходимый лечебный эффект, мало того, эти средства могли приводить к массе негативных последствий, в том числе и активизации новых разрушительных процессов в хрящевых тканях сустава.

Применение Ферматрона запускает процесс стимуляции клеток синовии, что помогает в выработке организмом собственного гилана. К тому же, введенный в сустав гилан, так же как и естественный, задерживает патогенные клетки и молекулы, которые приводят к воспалительным процессам и дегенерации хряща в суставе.

Действие этого препарата направлено не на устранение симптомов болезни, а на лечение причин разрушения суставных тканей и воспалительных процессов в них. Такой эффект достижим благодаря возможности современных технологий синтезировать полисахарид абсолютно такой же, который вырабатывает сам организм в суставах и других тканях человека. Эта же причина исключает аллергические и другие негативные реакции на препарат в процессе лечения.